28 de junho de 2012

Fondue



No último final de semana realizei meu desejo de comer fondue. Foi um final de semana bem engordativo! Hehehe...

Na sexta feira fiz kibe cru com pão sírio passado no alho (ficou divino); comprei doritos de queijo nacho, de pimenta e de cebola e alho, para acompanhar comprei o queijo cheddar do próprio doritos; e o pessoal também queria comer comida japonesa. Foi um encontro bem divertido, regado a cerveja Brahma e Caracu e batida (morango, leite condensado, suco de limão e vodka).







No sábado o kibe cru se transformou em kibe assado recheado com catupiry, o que o deixou delicioso! E finalmente fiz o fondue de queijo e o fondue de chocolate. Para acompanhar, tivemos vinho tinto Terralis, vinho branco Almaden, vinho branco frisante Salton, Bacardi Big Apple, Absolut, refrigerante e suco.








Para fazer o fondue de queijo, usei a massa para fondue da marca Marília, queijo gruyère, requeijão cremoso e vinho branco. Derreti tudo em banho maria antes de levar à mesa.




O fondue de chocolate não tem mistério, derreti, em banho maria, 3 barras de chocolate ao leite (Lacta) e 1 barra de chocolate meio amargo (Nestlé) junto a 1 lata de creme de leite. As opções de frutas foram: morango, uva thompson (porque não tem caroço) e banana.




Algumas receitas estão abaixo:
Kibe de forno: apenas coloquei o recheio de catupiry e assei o kibe cru. Mas tem receita também: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/19882-kibe-de-forno.html

Façam em casa, vocês vão amar! É tudo muito delicioso! Já estou com vontade de comer fondue de queijo novamente! Hehe...

Abraços e beijos,
                       GabsPaschoalini

2 comentários:

  1. Tava uma delicia =9 já pode casa! Kk
    Vai te repeteco né? ^^

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Posso casar? Hehehehehe... Eba!!!
      Com certeza podemos fazer repeteco! ;-)

      Excluir

O que você achou desse post?