Pode ter massa grossa, massa fina, massa finíssima, pouco ingrediente, muito ingrediente, borda recheada ou não, o que interessa mesmo é que seja pizza! Acho que não deve existir ninguém que não goste de pizza, são tantas possibilidades de recheio que não tem como não agradar.
Mais uma vez a origem de algo tem como briga Egito e Grécia. Em ambas localidades existem antigas evidências, algo de 5mil anos, de que se faziam uma massa misturando farinha e água e a assavam, era chamada de piscea. Foi por causa das Cruzadas que essa receita chegou à Itália, onde recebeu novos ingredientes e se tornou famosa, dando origem à pizza que conhecemos.
Foi em São Paulo, no bairro dos imigrantes italianos, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas no Brasil. No princípio, seguindo a tradição italiana, as pizzas de muçarela e anchova eram as que se viam mais. À medida que hortaliças e embutidos tornavam-se mais acessíveis no país, a massa foi ganhando cobertura cada vez mais diversificada e criativa.
Já que moro em Belo Horizonte, vou contar a vocês alguns restaurante que já fui e achei a pizza deliciosa!
-A pizzaria Speciali (http://specialipizzabar.wordpress.com/about/) tem pizzas refinadas, é um restaurante mais caro, mas vale muito a pena! Vou lá em ocasiões especiais. Foi o restaurante escolhido por mim para ir no dia da minha formatura da faculdade. Uma receita que adoro lá é a pizza de presunto parma.
-Gosto de ir ao rodízio de pizza da Donna Margherita (http://www.ranchodoboi.com.br/pages/massas.html). Fiquei alucinada pela pizza de alho poró com cheddar!
-Fui uma vez na pizzaria Pomodori (http://www.pomodoribh.com.br/) e adorei! Na época eu ainda era vegetariana e achei que tinham muitas opções. Não sei porque ainda não voltei lá, estou dando bobeira!
-Já para comer em casa, geralmente eu peço na Pizzaria Mangabeiras (http://www.mangabeiras.com.br/).
Vou muito à Barbacena, foi onde eu nasci, tenho muitos familiares que moram lá e também o meu namorado. Existem muitas opções de pizzaria, mas a minha preferida é a mais nova da cidade, se chama Pizzaria Real. Ultimamente a minha pizza preferida é a Natureza. Seus ingredientes são: muçarela (claro!), peito de peru, brócolis e alho e, eu ainda peço para acrescentar champignon e borda de catupiry ou cheddar.
Agora algumas fotos para deixar todos com água na boca!
Pizza de Calabresa |
Pizza de Pepperoni (parecida com a de calabresa, mas a carne é mais picante) |
Pizza de Lombo Canadense |
Pizza Corn & Bacon (milho e bacon) |
Pizza de Presunto e Muçarela |
Pizza Portuguesa |
Pizza de Frango com Catupiry |
Pizza Quatro Queijos |
Pizza de Alho |
Pizza Margueritta |
Borda recheada com catupiry |
Borda recheada com cheddar |
E também existem as pizzas de sobremesa, como por exemplo:
Pizza de Nutella com Morango |
Pizza de Brigadeiro |
Pizza de Banana com Canela |
Às vezes quando me dá vontade de comer pizza em casa, ao invés de ligar para algum restaurante e pedir, compro apenas a massa no supermercado e os ingredientes. É bem divertido fazer pizza! Da próxima vez farei também a massa, estou doida para aprender! Quando fizer, posto para vocês a receita!
Aproveitem o dia da pizza e comam essa maravilha da culinária!
Abraços e beijos,
GabsPaschoalini
Para de me fazê vontade! Agora eu quero come pizza!! Kkk. Cê vai cm noix pra BQ sexta??
ResponderExcluirBjs
Nina
Lindoo blog